全部
当前位置: 365备用教育文章职业考试财会考试经济师考试 - 中级经济师考试试题,经济师考试试题,初级经济师考试真题,经济师考试答案列表

经济师考试

· 2017初级经济师考试经济基础预测试题二(1)

.一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 第 1 题 宏观经济调控关系应由( )。 A.行政法调整 B.科技法调整 C.民法调整 D.经济法调整...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:662

· 2017年初级经济师《经济基础》冲刺测试题(4)

. 二、多选题(多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)) 71、 社会生产方...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:752

· 2017初级经济师考试经济基础预测试题五(2)

.二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分) 第 71 题 根据《合伙企业法...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:395

· 2017初级经济师考试经济基础预测试题五(1)

. 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 第 1 题 ( )的财政政策,是指那些无须借助外力即可根据经济波动状况而自动发挥调控效果,起到稳...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:430

· 2017初级经济师考试经济基础预测试题四(2)

. 二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分) 第 71 题 市场经济的基本...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:521

· 2017初级经济师考试经济基础预测试题四(1)

. 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 第 1 题 产权清晰指的是( )。 A.财产归属权与运营权的统一 B.财产所有权的明确和法人财产权...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:725

· 2017初级经济师考试经济基础预测试题三(2)

. 二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)  第 71 题 抽样调查与全国...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:703

· 2017初级经济师考试《经济基础》第1章测试题(1)

. 第1章 经济制度的变革与演化 一、单项选择题 1、劳动资料中最重要的是()。 A.人的劳动 B.劳动资料 C.生产工具 D.劳动对象 2、社会生产力发展的主要标志是(...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:343

· 2017初级经济师考试经济基础预测试题二(2)

.二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分) 第 71 题 经济增长可以通过...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:138

· 2017初级经济师考试《经济基础》第1章测试题(2)

.二、多项选择题 1、人类进行物质资料生产应当具备的基本要素有()。 A.生产过程 B.生产关系 C.劳动对象 D.劳动资料 E.人的劳动 2、下列属于劳动资料的是()。...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:364

· 2017初级经济基础专项习题:商品经济的基本原理(3)

. 12、(2008年):下列经济行为中,属于货币执行流通手段职能的是()  A.顾客用10元钱可购买5斤苹果 B. 顾客购买5斤苹果,一周后付款10元 C. 顾客用10元钱购买了5斤苹果...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:415

· 2017初级经济基础专项习题:商品经济的基本原理(2)

.7、(课后习题)商品是()  A.用来交换的劳动产品 B.具有使用价值而没有价值的劳动产品 C.具有价值而没有使用价值的劳动产品 D.交换价值和价值的统一体 E.使用价值和...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:498

· 2017初级经济基础专项习题:商品经济的基本原理(1)

. 1、(2007年)商品的本质属性是( )。  A.使用价值 B.交换价值 C.价值 D.剩余价值 正确答案:C 2、(2008年)商品的二重性是由( )决定的。 A.商品的自然属性 B.生产商...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:186

· 2017初级经济基础专项习题:剩余价值的产生与流通(3)

.12、(课后习题)借贷资本是( )。  A.职能资本 B.所有权资本 C.高利贷资本 D.生产资本 正确答案:B 中 华 考 试 网 13、(课后习题)资本主义农产品的社会生产价格取决...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:109

· 2017初级经济基础专项习题:剩余价值的产生与流通(2)

. 7、(课后习题)在资本主义制度下社会生产率的提高会导致( )。  A.生产资料价值下降 B.劳动力的价值提高 C.必要劳动时间缩短 D.剩余劳动时间延长 E.产生相对剩余价值 ...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:144

· 2017初级经济基础专项习题:剩余价值的产生与流通(1)

. 1、(课后习题)货币和资本的根本区别在于( )。 A.能否作为流通手段 B.能否作为支付手段 C.能否购买商品 D.能否带来剩余价值 正确答案:D 2、(2007年)货币转化为资本...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:326

· 2017初级经济师考试经济基础预测试题三(1)

.一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 第 1 题 现代决策理论的创始人是1978年诺贝尔经济学奖获得者,美国的( )教授。 A.凯恩斯 B...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:782

· 2017初级经济师考试《经济基础》第3章测试题(2)

.二、多项选择题 1. 下列关于商品流通形式和资本流通形式的表述正确的有()。 A. 二者买与卖的顺序是不同的 B.二者在流通中的媒介是不同的 C.二者流通的起点和终点是不同的...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:720

· 2017年《初级经济基础知识》考试真题及答案解析

.一、单项选择题(共60题,每题1分,每题的各选项中,只有1个最符合题意)  1、在社会生产过程中起决定作用的环节是( )。  A.消费  B.交换 C.分配  D.生产  参...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:707

· 2017年初级经济师《经济基础》冲刺测试题(5)

.91、 产品依据购买者的购买动机和用途分类,其中消费品可分为( )。 A.便利品 B.选购品 C.特殊品 D.非寻求品 E.工业品 标准答案: a, b, c, d 92、 与实物产品...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:830

· 2017初级经济师考试《经济基础》第3章测试题(答案)

.参考答案一、单项选择题1[答案] A[解析] 参见教材P292[答案] B[解析] 参见教材P293[答案] A[解析] 参见教材P294[答案] B[解析] 参见教材P305[答案] D[解析] 参见教材P296[答...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:909

· 2017初级经济师考试《经济基础》第3章测试题(1)

.剩余价值的产生与流通 一、单项选择题 1. 资本主义生产的动机和目的是()。 A. 获取剩余价值 B.促进经济发展 C.扩大经营生产 D.满足资本家的需要 2. 资本的最初表现形式是...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:755

· 2017初级经济师考试《经济基础》第2章测试题(答案)

.参考答案一、单项选择题1[答案] A[解析] 参见教材P232[答案] D[解析] 参见教材P233[答案] B[解析] 参见教材P234[答案] C[解析] 参见教材P245[答案] D[解析] 参见教材P256[答...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:958

· 2017初级经济师考试《经济基础》第2章测试题(2)

.二、多项选择题 1. 商品是用来交换的劳动产品,其具有的两个基本属性是()。 A.价值 B.社会价值 C.私人劳动价值 D.使用价值 E.交换价值 2. 决定和影响劳动生产率高低的因素...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:878

· 2017初级经济师考试《经济基础》第2章测试题(1)

.商品经济的基本原理一、单项选择题1. 资本主义生产方式和社会主义生产方式都是建立在()基础上的。A.商品经济B.计划经济C.市场经济D.产品经济2. 商品之所以具有使用价值和...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:913

· 2017初级经济师考试《经济基础》第1章测试题(答案)

. 参考答案 一、单项选择题 1[答案] C 2[答案] B 3[答案] A 4[答案] A 5[答案] D 6[答案] B 7[答案] A 8[答案] A 9[答案] A 10[答案] C 11[答案] C 二、多...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:385

· 初级经济师考试《经济基础》第8章测试题(1)

.社会主义市场经济的宏观调控 一、单项选择题 1. 社会主义宏观经济调控的主体是()。 A.财政部门 B.企业 C.国家 D.市场 2. 宏观调控的客体是()。 A.产品和要素市场 B.经济...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:03-16 | 人气:755

· 初级经济师考试《经济基础》第6章测试题(答案)

.参考答案一、单项选择题1[答案] C[解析] 参见教材P512[答案] D[解析] 参见教材P513[答案] D[解析] 参见教材P534[答案] A[解析] 参见教材P535[答案] D[解析] 参见教材P536[答...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:03-16 | 人气:678

· 初级经济师考试《经济基础》第6章测试题(2)

.二、多项选择题 1. 社会主义市场经济的特殊性主要表现在()。 A. 市场主体自主经营、自负盈亏 B.建立以间接手段为主的完善的宏观调控体系 C.以公有制为主体、多种经济成分...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:03-16 | 人气:544

· 初级经济师考试《经济基础》第6章测试题(1)

.一、单项选择题 1. 社会主义社会存在商品经济主要有两方面的原因:一是社会分工,二是()。 A. 按劳分配 B.社会化大生产 C.独立经济利益实体的存在 D.生产资料公有制 2. 我...
所属分类:经济师考试 | 更新时间:03-16 | 人气:411
总数:3830 上一页1 2下一页
联系方式 | 收藏本站| 教案说课| 试卷课件| 作文大全| 好词好句| 优秀范文| 网站地图| 热门专题

Copyright © www.szlfykj.com All Rights Reserved

小学语文试题,小学数学试题及答案,小学语文试题及答案,初三数学试题及答案,高一英语试题

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10