全部
当前位置: 365备用教育文章职业考试建筑工程考试结构工程师考试 - 结构工程师考试试题,结构工程师考试真题,结构工程师考试试题及答案列表

结构工程师考试

· 2017年一级结构工程师精选复习题(4)

. 1.一定量的理想气体,在温度不变的条件下,当容积增大时,分子的平均碰撞次数和平均自由程的变化情况是( )。 (A)减小而不变 (B)减小而增大 (C)增大而减小 (D)不变...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:320

· 2017年一级结构师《结构试验》习题及解析(1)

.1.大跨度预应力钢筋混凝土屋架静载试验时采用下列哪种试验加载方法最为理想和适宜?( )A.重力直接加载B.多台手动液压加载器加载C.杠杆加载D.同步液压系统加载【答案...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:609

· 2017年一级结构师《工程经济》习题及解析(3)

.1.某产品的零件甲的功能平均得分7.6分,成本为60元,该产品各零件功能总分为20分,产品总成本为300元,零件甲的价值系数为( )。A.0.79B.1.9C.0.3D.0.38【答案】B【解...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:478

· 2017年一级结构师《工程经济》习题及解析(1)

.1.某建设债券,每年可按债券面值提取4%的利息,5年后归还债券的面值,这种债券投资的内部收益率为( )。A.4%B.大于4%C.小于4%D.大于等于4%【答案】A【解析】根据内部...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:928

· 2017年一级结构师《砌体结构》习题及解析(2)

.1.在下列各项次的叙述中,横墙情况符合刚性和刚弹性要求的为( )。A.横墙的厚度小于180mmB.横墙洞口的水平截面面积大于横墙截面面积的50%C.单层房屋:横墙的长度小于横...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:763

· 2017年一级结构师《砌体结构》习题及解析(1)

.1.当计算挑梁的抗倾覆力矩时,荷载取为( )。A.本层的砌体与楼面恒荷载标准值之和B.本层的砌体与楼面恒荷载设计值之和C.本层恒载与活载标准值之和D.本层恒载与活载设...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:923

· 2017年一级结构师《砌体结构》习题及解析(3)

.1.在设计砌体结构房屋时,下列所述概念,( )是完全正确的。A.对两端无山墙和伸缩缝处无横墙的单层房屋,应按弹性方案考虑B.房屋的静力计算方案分为刚性方案和弹性方案...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:469

· 2017年一级结构师《砌体结构》习题及解析(4)

.1.我国《砌体结构设计规范》中所列出的砌体弹性模量,是依据砌体受压应力应变曲线上( )确定的。A.初始弹性模量B.所设定的特定点的切线模量C.取应力为0.43fm点的割线模...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:151

· 2017年一级结构师《结构试验》习题及解析(3)

.1.采用钻芯法检测混凝土强度时,下列哪一项不符合《钻芯法检测混凝土强度技术规程》规定的要求?( )A.钻芯法可用于各种强度等级混凝土结构的检测B.采用h/d=1的圆形芯样...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:769

· 2017年一级结构工程师精选复习题(5)

. 1.在简谐波传播过程中,沿传播方向相矩为为波长的两点的振动速度必定( )。 A.大小相待,而方向相反 B.大小和方向均相同 C.大小不同,方向相同 D.大小不同,而...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:112

· 2017年一级结构师《土木工程材料》习题解析(12)

.1.提高混凝土耐酸性,不能使用( )骨料。A.玄武岩 B.白云岩 C.花岗岩 D.石英砂【答案】B【解析】白云岩为结晶的碳酸钙镁复盐,化学性能与大理岩相似,不具有耐酸性。...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:225

· 2017年一级结构工程师精选复习题(3)

. 1. 设有一物体,占有空间闭区域{(x,y,z)|0≤x≤1,0≤y≤1,0≤z≤1},其在点(x,y,z)处的体密度为p(x,y,z)=2(x+y+z),则该物体的质量为( )。 (A)1 (B)2 (C)3 ...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:447

· 2017年一级结构工程师精选复习题(2)

. 1. 设直线L,则L的一个方向向量S是( )。 (A){2,-1,0} (B){1,0.3} (C){-3,-6,1} (D){-3,6,1} 2. 设平面Ⅱ通过球面x2+y2+z2=4(x-2y-2z)的中心,且垂直于直线:...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:380

· 2017年一级结构工程师精选复习题(1)

. 1.建筑捌料的软化系数大,则其耐水性( )。 A.越好 B.越差 C.不变 D.不能确定 [解]软化系数越大,耐水性越好;通常软化系数大于0.85的材料,认为是耐水材料...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:540

· 备考2017年一级结构工程师(基础)考试习题(5)

. 1. 蒸汽采暖系统宜采用哪种散热器?   (a)钢制柱型  (b)铸铁柱型  (c)板型  (d)扁管型  提示:采用耐腐蚀型,选(b)。  2. 当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:690

· 备考2017年一级结构工程师(基础)考试习题(4)

. 1. 对于风机盘管的水系统,哪种调节方式为变流量水系统?   (a)电动三通阀调节水量  (b)电动两通阀调节水量  (c)三速开关手动调节风量  (d)自动调节风机转速控器  提示...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:450

· 备考2017年一级结构工程师(基础)考试习题(3)

. 1、windows中的记事本可用来编辑下列哪种文件?   (a)doc文件  (b)bmp文件  (c)exe文件  (d)txt文件  答案:d  2、windows中的“磁盘碎片”是指下列哪项?  (a)磁盘中...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:835

· 备考2017年一级结构工程师(基础)考试习题(2)

. 1、工程上判别层流与紊流采用: (a)上临界流速;  (b)下临界流速;  (c)上临界雷诺数  (d)下临界雷诺数。  答案(d)  (a)流体的重力,黏滞力及边壁的阻滞力;  (b)流体...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:339

· 备考2017年一级结构工程师(基础)考试习题(1)

. 1、构件正常工作时应满足的条件是指: (a)构件不发生断裂破坏;  (b)构件原有形式下的平衡是稳定的;  (c)构件具有足够的抵抗变形的能力;  (d)构件具有足够的承载力(强度...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:414

· 2017年一级结构师《砌体结构》习题及解析(5)

.1.在对配筋砌块砌体剪力墙的连梁作抗震验算时,应使( )。A.连梁的破坏先于剪力墙,连梁本身应为强剪弱弯B.连梁的破坏后于剪力墙,连梁本身应为强弯弱剪C.连梁与剪力墙...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:947

· 2017年一级结构师《土木工程材料》习题解析(1)

.1.在土木工程中,对于要求承受冲击荷载和有抗震要求的结构,其所用材料,均应具有较高的( )。A.弹性 B.塑性 C.脆性 D.韧性【答案】D【解析】材料在冲击或震动荷载作...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:760

· 2017年一级结构师《土木工程材料》习题解析(11)

.1.花岗石和大理石的性能差别主要在于( )。A.强度 B.装饰效果 C.加工性能 D.耐候性【答案】D【解析】大理石不宜做建筑外部装饰,它的主要成分为碳酸钙,易与空气中的...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:383

· 2017年一级结构师《土木工程材料》习题解析(10)

.1.( )含量为零,吸附水饱和时,木材的含水率称为纤维饱和点。A.自由水 B.吸附水 C.化合水 D.游离水【答案】A【解析】湿木材在空气中干燥,当自由水蒸发完毕而吸附水...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:618

· 2017年一级结构师《土木工程材料》习题解析(9)

.1.石油沥青软化点指标反映了沥青的( )。A.耐热性 B.温度敏感性 C.粘滞性 D.强度【答案】B【解析】通常用软化点来表示石油沥青的温度稳定性,即沥青受热由固态转变为...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:271

· 2017年一级结构师《土木工程材料》习题解析(8)

.1.在拌制混凝土选用水泥时,在( )时,需对水泥中的碱含量加以控制。A.骨料表面有酸性污染物 B.骨料中含非晶体二氧化硅C.用于制作盛酸性介质的设备 D.骨料含泥量较高...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:291

· 2017年一级结构师《土木工程材料》习题解析(7)

.1.在试拌混凝土时,发现混凝土拌合物的流动性偏大,应采取( )。A.直接加水泥 B.保持砂率不变,增加砂用石量C.保持W/C不变加水泥浆 D.加混合材料。【答案】B【解析】...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:889

· 2017年一级结构师《土木工程材料》习题解析(6)

.1.高层建筑基础工程的混凝土宜优先选用( )。A.普通水泥 B.矿渣水泥 C.火山灰水泥 D.粉煤灰水泥【答案】A【解析】普通水泥标号较高,主要用于重要结构的高强混凝土和...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:878

· 2017年一级结构师《土木工程材料》习题解析(5)

.1.低于纤维饱和点时,木材含水率的降低会导致( )。A.强度增大,体积增大 B.强度增大,体积减小C.强度减小,体积增大 D.强度减小,体积减小【答案】B【解析】纤维素束...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:646

· 2017年一级结构师《土木工程材料》习题解析(4)

.1.硅酸盐水泥熟料中,( )矿物含量最高。A.C3S B.C2S C.C3A D.C4AF【答案】A【解析】硅酸三钙是硅酸三钙是硅酸盐水泥熟料主要矿物,其含量通常为50%左右。2.引起硅酸...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:102

· 2017年一级结构师《土木工程材料》习题解析(2)

.1.钢材的设计强度取值为( )。A.屈服强度 B.抗拉强度 C.抗压强度 D.弹性极限【答案】A【解析】在设计中一般以下屈服强度作为强度取值的依据。如碳素结构钢Q235的ReL应...
所属分类:结构工程师考试 | 更新时间:09-18 | 人气:217
总数:5130 上一页1 2下一页
联系方式 | 收藏本站| 教案说课| 试卷课件| 作文大全| 好词好句| 优秀范文| 网站地图| 热门专题

Copyright © www.szlfykj.com All Rights Reserved

小学语文试题,小学数学试题及答案,小学语文试题及答案,初三数学试题及答案,高一英语试题

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10